03 December 2011

sedikit curhat sebelum uas

65% sanguinis, too high ngga sih? emang sih rasanya seneng jadi sanguin, aku orangnya emang ramah, bersemangat dan loud. tapi....nggak bisa fokus. susah fokus ke satu hal aja. bahaya nih kalo mau ulangan.. i do love mathematics dan itung-itungan tapi aku ngga suka hafalan. pas kecil gampang banget hafal sama sesuatu tapi lama-lama luntur juga. lagi belajar apa gitu ya yang hafalan, baca uda dikeras-kerasin biar masuk & nyambung tapi pikirannya malah nyabang kemana-mana. trus misal abis ngapalin satu baris, kan diem tuh niatnya mau ngerenungin biar hafal. eh malah nyanyi-nyanyi sendiri-_- aku juga kalo lagi belajar mesti bawa pensil dan mesti nyoret-nyoret bukunya. apa yang baru tak baca mesti tak tulis karepe dewe. lah ini ya bahaya kadang-kadang, saking ga fokusnya, tau tau nulis gueje seperti "lalala~" "sabherdi <3" apa banget coba-_- belajar di kasur hape di charge yang jauh, cm bertahan max 15 menit. kaki ini kayak ditarik jalan ke hape lagi, trus buka timeline, stalking-stalking... atau pertama baca sambil duduk, trus selonjor, trus merosot sampe terlentang, trus ngadep kiri, ngadep kanan, buku ditaruh trus ketiduran-_- belajar gabisa kalo hening atau rame bgt. alternatifnya hanya ada dua, sambil dengerin lagu lagu klasik yang uda dibikin jadi playlist atau tv nyala dengan volume super mini. alt1, pas ke shuffle lagu yang enak tau tau galau... alt2, noleh dikit adegannya seru "ntaran deh 5 menit.." jadinya nntn sampe abis-_- diterangin guru juga gitu, muka mandangin gurunya trus sok sok ngerti apa yang dibahas dan manggut manggut, padahal lagi ngelamun... ngga fokus, pikiran kemana-mana...
please, bahaya ini mengguncang hidupku.. kayak gini contohnya. senin uas GEO dan BIO. perfuck combination banget kan ya? hafalan semua. buta bio dan tuli geo. tapi malah buka laptop internetan.... *gasadar*
udah ah. selamat belajar sab. semoga pertolongan Allah datang membantumu (baca: anak sekelas ngga pelit contekan) amin.

satu lagi: gimana cara biar bisa fokus...... -____-