23 January 2015

Reza Akbar Muhammad,

Kamu emang bukan cowo paling baik yang pernah ada di hidup aku.. Pernah, ada yang lebih baik dari ini. 
Kamu bukan cowo yang kaya di film-film drama cheesy-romantic gitu. 
Kamu cuek, kadang ga peduli, kadang asyik sama duniamu sendiri. 
Kamu bukan cowo peka yang dikodein sekali langsung ngerti. Bahkan nggak peka sama sekali. Padahal kayanya udah jadi sifat dasar cewe suka kode-kodean, gengsi, hahaha
Kamu juga bukan cowo yang lembut yang manjain cewenya kaya di film-film juga..... bahkan kasar, sometimes. (mentally, not physically)

Banyak banget cewe di dunia ini yang pinginnya di treat like a princess. But i'm not one of them. Aku ngga semuluk-muluk itu, kok. Untung, ya?
Kalo cewe-cewe itu (yang want to be treated like a princess) pacaran sama kamu, pasti ga betah......

Soalnya kamu bukan cowo romantis yang suka kasih bunga (aku sih nggak doyan bunga, mending kasih makanan),
Bukan cowo romantis juga yang suka kasi no occasion surprise or gift, just to make his girlfriend happy.
Bukan cowo yang kalo cewenya ngode pake lagu yang maksudnya tuh "BACA DEH LIRIKNYA INITUH KAYA YANG AKU RASAIN BUAT KAMU TAPI GABISA BILANGNYA", terus langsung search liriknya. Yaelah, kamu mah bodo amat. Didengerin juga kagak itu lagu
Bukan cowo yang kalo cewenya ngomel-ngomel, marah, ngambek, jealous, dan nangis terus dipeluk, atau dikasi bunga biar berenti ngambek, atau langsung minta maaf biar cewenya seneng. Malah kalo lagi bete atau ngambek, kamunya ikutan bete. Kalo lagi nangis, kadang dimarain. Kalo lagi berantem, sometimes you yell louder than the girl.
Bukan juga cowo yang doyan ngalah dan ngaku salah hanya untuk menghindari berantem, even when you're right... like most of guys do nowadays. Kalo kamu bener ya kamu harus bener. Malah kadang nggak mau disalahin sama sekali, walaupun menurut aku kamu salah, tapi menurut kamu ya kamu yang bener. 
Bukan cowo askfm yang suka share story tentang hubungan kalian yang sweet, bukan juga cowo instagram yang sering upload foto berdua pake caption unyu-unyu gitu. Yang bikin cewenya melting, yang nunjukin kalo kamu bangga dan happy sama cewemu. 
Bukan cowo yang suka makan cantik&cakep, candle light dinner di restaurant mahal.... bener-bener bukan kamu. (And i'm 100% okay with that, selama pecel suramadu, bakso pak kus, nasi goreng tetra dan temen-temennya masih enak dan aku makannya sama kamu, hehe)
Bukan cowo yang suka pay attention to his girl even to the little things, pay attention to every word she says. Bahkan kadang lupa sama apa yang pernah dibilang sama cewenya.
Bukan cowo yang kalo cewenya lagi curhat dan sedih banget, terus ditanggepin dgn baik dan ngasi solusi, bukan. Kadang kata atau kalimat yang kamu ucapin setelah denger curhatan itu malah bikin kesel bukan main.
"Woman is always right". Kebanyakan relationship sekarang kaya gitu. Tapi sama kamu, itu nggak berlaku...

Ftv banget ya? Cowo kaya gitu tuh berasa cuma di novel-novel atau di film-film aja, tapi trust me, ada kok cowo yang memenuhi kriteria di atas, in a real life. Dan buanyak cewe yang pengen dapet cowo kaya gitu. 
But i don't.
Aku seriiing banget capek sama kita. Nggak sekali aja aku bilang 'ngga kuat', tapi kamu yang nguatin aku lagi. Some BIG fights....that WE finally won; (US vs Me-and-You). 
Kamu emang bukan kaya cowo-cowo di atas.. But i know you have something more than that. I feel it..

Tulisan di atas tuh kayaknya bikin kamu jeleeeeek banget ya? Maaf ya, yang baik-baik gausa kutulis, ntr yang baca naksir :( hahaha
Iya, kamu emang bukan cowo paling baik yang pernah ada di hidup aku. But i love you enough. Love you enough sampe ga peduli kalo kamu being a jerk yang ngeselin dan bikin nangis, love you enough to put all my efforts on to keep this relationship, love you enough to always close my eyes from all of the hurt&pain you gave me by reminding the good memories that we've been through.
I don't know the dose of love you feel to me, and it is okay if you (maybe) do not love me the same way as i do.

And despite all of those bad things that you do, despite all of the right things you never tried to do.
IF i had the chance to choose again...... i'd still choose you. 
This may be a cheesy writing and now is 7 days late already, but, you know, we made it!
Happy 1st Anniversary :)

24 October 2014

suka banget


Everybody's looking for a something
One thing that makes it all complete
You'll find it in the strangest places
Places you never knew it could be

Some find it in the face of their children
Some find it in their lover's eyes
Who can deny the joy it brings
When you've found that special thing
You're flying without wings

Some find it sharing every morning
Some in their solitary lives
You'll find it in the words of others
A simple line can make you laugh or cry

You'll find it in the deepest friendship
The kind you cherish all your life
And when you know how much it means
You've found that special thing
You're flying without wings

So, impossible as it may seem
You've got to fight for every dream
‘Cause who's to know which one you let go
Would have made you complete

Well, for me it's waking up beside you
To watch the sunrise on your face
To know that I can say I love you
At any given time or place

It's little things that only I know
Those are the things that make you mine
And it's like flying without wings
‘Cause you're my special thing
I'm flying without wings
And you're the place my life begins
And you'll be where it ends

I'm flying without wings
And that's the joy you bring
I'm flying without wings

******
cuma share aja sih, lagunya udah lama banget, tapi liriknya, nadanya, musiknya, maknanya, duh indah banget... :")

21 September 2014

better together

"..when my head is strong, but my heart is weak
i'm full of arrogance and uncertainty
when i can't find a word, you teach my heart to speak
you make it real for me.." You Make It Real - James Morrison

21 september taun lalu, masih inget ngga? hahaha first date banget ya? jemput aku di bandara, terus maem bakso pak kus (yang sampe sekarang ga bosen-bosen selalu jadi tempat alternatif kalo udah buntu banget mau maem dimana..), temenin kamu ke TC benerin xbox, sholat di muhajirin, ke rumah Prisya (jaman bule tranby dateng), anter aku ke sutos.. on the way terakhir bukannya seneng-senengan eh aku tambah dijutekin setengah jam selama di jalan. didiemin, ga di ajak ngobrol. nyetirnya ngebut. ngambek sama aku. ya ela... :)) lucu banget deh kalo diinget-inget, first date kok ngambek-ngambekan. hahaha, nyesel banget juga we didn't take any picture of us hari itu :(
sekarang masih jalan sama kamu aja.. ngga menyangka sama sekali pacaran sama REZA AKBAR huahahaha dulu jaman SMA kalo galau curhatnya sampe mewek-mewek gitu ya di chat, mas? kasiaaan banget gitu keliatannya.. lah gataunya sekarang sama aku. Love never felt so good ya kalo kata Om Michael Jackson.

Mas Reza..
in the end, i want it to be you..
maaf ya kalo sering ngeluh ini itu, banyak banget lah kurang-kurangku. semoga selalu betah sama aku sampe terus terus terus, because i know we're better together ;)

31 July 2014

my lesson learned :)

halo, apa kabar? hehehe aku udah jadi mahasiswa, lho. setelah melalui lika liku kehidupan kelas 12, galau jurusan, labil banget, akhirnya sekarang jadi mahasiswa. mau cerita ah..

jadi dari SMP sebenernya, aku pengen jadi dokter. pengen bantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan kesehatan, pengen bantu mereka mereka yang butuh bantuan tapi ga punya biaya, banyak deh. kalo jadi dokter, aku ngga mau jadi dokter yg money oriented. aku tau itu adalah profesi pengabdian, dan aku mau. aku pengen jadi dokter bedah! atau dokter kandungan! pengeeeen banget. nah tapiiii kendala yang aku ga pernah lupa adalah, aku susah ngafalin, apalagi biologi, bahasanya udah aneh2 gitu. susah banget dah pokoknya, bisa si tapi kudu dipaksa. tapi dulu mikirnya kalo ada kemauan pasti halangan halangan ky gitu jadi gampang. 
terus lama lama ada ulangan bio gitu di sekolah, susaaaah banget ngapalinnya. bikin stress. terus aku jadi galau, ya bisa si kalo dipaksa tp masa iya 6 taun sekolah kedokteran kepaksa mulu???? terus aku mencari jati diriku yg sebenarnya hmm. sampe akhirnya mataku dibukakan lebar lebar dari orang2 di sekitarku, aku jadi pingin masuk ITB. Fakultas Teknologi Industri. lapangan pekerjaannya luas, lumayan ada ngitungnya (aku suka ngitung), sekolahnya 4 taun, kalo bisa lulus cepet bisa langsung S2 dong? akhirnya aku ngmg 6 mata sama mama papa. aku blg keluhan kalo aku di fk, takut ga kuat, udh gitu sekolahnya lama, bayarnya muahal. pingin FTI ITB blablabla. dan, mama mendukung!! subhanallah sekali. tapi papa diem aja.. hm 
krn dapet dukungan dr mamah, aku tatag banget deh. diliat dari ranking paralel, aku emang ga memungkinkan bisa keterima ITB, sedangkan buat TI ITS, aku punya peluang besar. ya aku optimis karna ITB dan ITS mainnya jujur, ngga kaya.... hehe. tapi, kan, aku pinginnya ITB, kalo aku ambil undangan TI ITS dengan posisi aman, ntar aku gabisa nyoba ITB di sbmptn dong? :( jadi, aku tatag aja ambil undangan FTI ITB biar walopun ga keterima (cari mati banget ya?) aku masih bisa memperjuangkan mimpiku di tes tulis. aku udh siap2 berjuang mati2an di sbmptn gitu ceritanya......
papa beberapa kali ngmg ke aku, kenapa sih ngga ITS aja, sama bagusnya, undangan peluang keterima besar bgt, lebih deket sama keluarga, ga jauh2 juga.. ya aku bilang iya aku nggapapa ITS asalkan aku udh nyoba ITB ku, kalo di ITB gagal dan memang jalannya ITS ya aku gapapa, tapi aku pengen nyoba dulu. (egois banget gaboleh ditiru :( )
.
aku daftar SNMPTN. satu satunya pilihan yg aku tulis cuma FTI ITB. ok. udh nih, abis daftar aku lgsg melupakan semuanya ky gapernah daftar SNMPTN gitu, ikhlasin aja. emang udah pilihanku kan? jadi aku lgsg fokus buat SBMPTN. 
lalu ditengah jalan guys..... kira kira 2 minggu setelah aku daftar SNMPTN, mungkin? papah masuk rumah sakit, serangan jantung. ya dulu emg prnh pny sakit jantung koroner tp udh dijaga bgt pola makan dll, itu jg taun lalu.. dan apa kira kira yg nyebabin kambuh lg? kepikiran aku :( kalo kalian jadi aku pingin mati ga sih rasanya :( :( :( :(
setelah semingguan papa keluar masuk rs, sodara2, budhe, pakde, om, tante, mas, mbak, sungguh sangat menyarankan aku buat ngga ambil ITB lagi. aku cuma bisa diem.. dan mama satu satunya yg masih mendukung aku, setelah liat papa ky gitu akhirnya ngmg ke aku dan minta tolong, buat SBMPTN aku ambil surabaya aja. 
yaampun kalah deh itu mimpi2ku, aku lebih sayang papa kok, sumpah. yaudah aku ngalah. masio saaaaakit hiks :"( 
oya dr awal daftar snmptn aku udah janji gabakal nangis liat pengumuman soalnya pasti ga keterima wkwk dan itu pilihanku sendiri. tapi tapi setelah kejadian ini gimana aku bisa ngga nangis karna satu satunya harapanku buat ITB cm snmptn, aku gabisa nyoba di tes tulis. aku yg awalnya sama sekali ngga berharap jadi sungguh sangat mengharapkan ada keajaiban gitu di undangan sapa tau ada salah salah dikit jadi keterima wkwk huhuhuhuhu, dan kt mama papa kalo undangannya ajaib bgt aku keterima ya mau gmn lg diambil aja. tapi ternyata tidak ada keajaiban apa apa, aku ngga diterima, nangis bombaaayyyy, selamat tinggal ITB hiks
.
hmmm
selama papa di rs gitu, masku dan mbakku yg dokter pd blg ke aku, "nih lo km ga pengen ntr namamu ditulis disitu?" nunjuk papan daftar nama dokter2 dan jadwal praktek. trs bolak balik "katanya dulu pengen jadi dr. Sabrina Herdidestiamurti, SpOG? wih keren yoh" trs aku diem aja. trs papa pas masi opname tbtb blg ke aku, "gimana bu dokter sabrina, saya sdh boleh plg?" aku diem aja. pas udh plg, papa ada tamu gitu trs aku dikenalin, trs tmnnya papa nanya "mau masuk mana?" trs papa jwb "fk unair ya dek ya?" trs aku cm "halah papa nih" trs papa jwb "oh teknik industri se hehehe" trs aku diem aja. papa pgn kali ya aku jd dokter? trs aku berpikir dan berpikir dan berpikir, knp ngga dicoba lagi aja deh di tes tulis, toh aku selain ti its gatau mau milih apa, masa cm satu pilihannya, yauda akhirnya sbmptnku pil pertama fk unair, pil kedua ti its. aku serahin semua sama Allah semata mata, bener deh.
.
aku ikut mandiri 1 unair, pilihanku fk. ga keterima. nangis. tp yaudah.
terus sbmptn. ya Allah ini soal apa olimpiade.. unas kmrn udah gila gitu aku pas kimia nangis loh pas ngerjain HAHA iya bukan pas udah kelar tapi pas ngerjain HUEHUHUHUEHEH lama bgt 45 menitan dah nangis krn gabisa ngerjain, bolong semua, dan ga bawa joki HAHAHA tapi ga nyesel kok ga joki. hasilnya kimiaku 6,75 sodara sodara. hasil jeri payah, ngawur, kekuatan doa, dan nangis. hahaha
iya sbmptnnya susah banget yaAllah bener deh. mat ipa nya apalagi, ngga kaya soal2 yg biasa aku kerjain gitu, ya sama sih cmn levelnya lbh susah. biologinya? minta tolong ya.... aku belajar bio mati matian udh hafal semua gada yg keluar persis ky apa yg prnh kubaca. yg keluar tuh aneh aneh bidong aja bilang susah berarti emg susah HAHAHA gatau ah. lumayan banyak ngerjain fisika kimia sih. matdas juga susah. bing bingungin. tau deh huhuhuhu tp aku tau bgt sbmptn ngga cuma butuh otak, tapi jg butuh mental. dan aku gaboleh down ngerjain soal2 itu. pengen nangis tp ngga bisa, aku gamao gagal kaya unas wkwkwk jadi aku ttp berusaha sekuat tenaga:") keluar kelas aku rasanya pgn pingsan, pingin muntah. pusing bgt sumpah aku gprnh setepar itu selama ini kalo ngerjain soal2. 
lalu yaudah selama nunggu pengumuman aku sih banyak2in berdoa aja. pas pengumuman aku takut banget buka aku gamau nangis lagi udh 2x buka pengumuman dan dua duanya nangis banget. akhirnya yg bukain mba wid dia abis sholat pas itu di kamarku, terus dia tereak abis buka ALHAMDULILLAH SELAMAT YA DEEEEK trs aku dipeluk dicium gitu. ini yang aku liat:

oke. aku diem bbrp menit.... kok ga fk ya.... hm..... tp mbawid blg, "HEH KEREN TAU KAMU TES TULIS LOH INI SUSAH BANGET, CIE ANAK TEKNIK" gitu terus bbrp detik kemudian aku lgsg alhamdulillah bgtttt dan sujud syukur:") 
.
aku udah daftar mandiri 2 unair buat FK tapi setelah bbrp hari aku berfikir keras... ceileh
.
.
.
mungkin ini jalan yg udah Allah pilihin buat aku. 
Allah selalu ngasih jalan termudah kan buat hamba-hambaNya untuk memilih keputusan atau menyelesaikan suatu masalah? kalo mau lihat ke belakang, sebenernya dari sejak undangan, yang paling mudah untuk aku adalah milih TI ITS daripada FTI ITB yg ga mungkin atau FK Unair yg random banget milihnya. akhirnya, Allah ngarahin aku ke TI ITS lagi, deh.
mungkin aku udah berfikir kedepan kalo jd dokter mau gini gini gini tapi yg tau masa depanku yg lebih jauh kan cuma Allah ya dan aku nggak tau itu kaya gimana.
mungkin aku emang pingin jadi dokter tapi kayaknya Allah tau itu cuma keinginanku aja, bukan kebutuhanku.
mungkin Allah udah jawab doaku yang dulu pas aku bilang aku pingin teknik industri, tapi karna papah sakit, Allah kasih aku ITS :)
mungkin menurut Allah aku bakalan lebih sukses dan lebih bahagia nantinya dengan menjadi sarjana teknik dan bukan jadi dokter bedah atau dokter kandungan? :)
dan aku memilih untuk percaya itu, dan nggak dateng tes mandiri 2 unair walaupun aku udah daftar.
.
jadi kalau ditanya,
"ngga nyesel ngga milih undangan TI ITS? drpd susah susah usaha, ujung2nya TI ITS juga" jawabannya ya enggak. aku dapet banyaaaaak banget pelajaran dari semua ini kok :) 
"ngga sedih keterima pilihan kedua? nggak jadi dokter?" jawabannya ya enggak. karna aku tau sekeras apapun aku berusaha, kalau memang bukan jalanku disitu, aku nggak bakal sampek. dan sejauh apapun aku lari, kalau memang jalanku disitu, bakalan ketemu lagi. see? 
Alhamdulillah aku nggak bersedih sama sekali sama semua ini, nggak nyesel, nggak marah kenapa nggak keterima pil 1 atau gimana. Allah knows best. I trust Him in every single way. malah aku jadi introspeksi, mungkin ini udah hasil yang paling cocok sama bagaimana usahaku selama ini di kelas 10 sama 11 yg gapernah belajar, main terus. aku percaya kata kata Mas Reza (ceileh),

nice. mgkn sainganku usahanya lebih canggih, doanya lebih ampuh. 
dan aku harus bersyukur, dengan soal susah ky gitu alhamdulillah aku masih diterima, dan di tempat yang aku inginkan juga. :)
pelajaran banget nih buat adek adek kelas 12, semangat ya, dipikirin baek baek jgn sampe galo gini kaya aku hehehe
.
oya, apa kabar ITB? hehe masih nyes gitu kalo liat temen seperjuangan FTI ITB ku akhirnya mendapatkannya lewat sbmptn. dan temen temen yg lain yg kalo ga salah anak ITB nya taun ini hampir 2x lipat taun kmrn dari smala. subhanallah bgt, smalane 2014 keren2 yah? :") malah ada yg sbmptnnya FTI ITB terus ikut simak terus keterima FKUI. GILA KEREN BANGET dia pasti stress itu sih mikirnya mau ambil yg mana :))
haha ITB bakalan ttp jadi mimpiku sih, yaaa moga ntr bisa S2 disana :p aamiin
.
hmm
semoga disini emang tempatku.
.
eh
ini sekampus ya sama Mas Reza? 

16 May 2014

luv

"I remember loving you... All of the good shit and all the bad shit too 
I remember hating you... For all the right things you never tried to do 
I remember needing you... Call me an addict, to your elastic moods 
I'm packing every memory that we made in a suitcase" - Suitcase by Matthew Koma

hmm hehehe met ya, moga lanjut terus..