24 December 2013

17

YEY AKHIRNYA 17 TAUN.. alhamdulillah hehehe asikasik dapet ktp sm sim :p btw aku mau cerita nih ><
jadi kebetulan ultahku pas lagi rekreasi ke Bali gitu sama sekolah hehehe.. jd tgl 22 malem aku ica bidong kabur dr malam keakraban yang nggak akrab sama sekali, ugh, karna aku udh bete buanget dr pagi, akhirnya ica boong ke guru2 buat ambil tiket soalnya dia stay lbh lama setelah sekolah balik, trs kita jalan2 ke beach walk wakaka. milang, ndoki, jimbon, adit, hexa pada pergi sendiri jugaaa nuker sepatu jimbon yg ternyata kanan semua, dodol mbon.. 
terus terus pas udh balik hotel jam 11 an gitu pas lg pup si ica blg aku ica ma bidong dipanggil pak joko soalnya ketauan kabur T__T setelah dimara2in gitu sm pak joko pak ketut pak agus pak kar pak imron.... disuruh balik kamar kan. EH pas masuk kamar, gelap bgt lampu mati semua, dan semua anak kelas udh pd di kamar sambil bawa kue ultah! pdhl hotelnya cowo2 itu beda sm hotel cewe, uuuu sweetnya! 

sebelum aku masuk! selfie2 dewe.. temanku :")

cutest birthday cake ever, isn't it? ;)

ternyata bapak2 itu sudah sekongkol ma ica dan bidong, parahnya ternyata dr awal ica ijinnya emg buat ngerjain aku! bukan buat ambil tiket pesawat, aku kok ga sadar ya..
hahaha ternyata anak2 cowo keluar jg nyari lilin dll gitu deh, pantes ta ajak nyusul ke beach walk gamau! suayang banget pek sm mereka, udh gitu ya cewe2 pd ngepost foto ultah yang sangat nggak banget di Path :( bener bener gak banget :( jahat :( tp gpp deh nih jgn diketawain ya, keterlaluan soalnya :(


JAHAT KAAAAAN????? udh gitu print2an fotoku ditempel di bis jd selama perjalanan semua org melihatnyaaaaaa x( ga apa deh aku rela. makasi ya is3nakal sayang

teruuus, aku bt banget juga soalnya akmrch pd ga ngucapin! yg ngucapin cm made tatak deny gale hani :( yg lain mana :( jare konco :( tp yaudah aku ga blg apa apa huf 
otw balik sby... yah udh tgl 24.. capek ya.. sampe smala jam stg 10an gt trs nunggu dijemput, akhirnya sampe rumah jam 11 krg gitudeh. 
pas naik, dr tangga keliatan kamarku ada ky cahaya2 gitu hmm apa ituuuuu!!!!! pas aku masuk.... ternyata kamarku gelap bgt udh ada balon2 trs bentuknya jd ky begini:




itu yg doodle dr tatak <3 nbsp="" p="">


SWEET NGGAK NIH?!?!?!?!?!?!! langsung seketika ga jadi bete!! mau liat videonya???

video

video

lalu aku video in de pas aku blew the candles! disini :D

terus ini video dr fridianty!

video

makasi banyak akmrch, suayang puol, huhu habis liat kamar ky gt aku lgsg nyari kalian di kolong kasur (iyasi bodo), di balkon kamar, di kamar mandi, kali kali ngumpet.. tp ternyata ndaada huhuhu yauda gpp ini sih more than enough! gakmau tak copot pek hahahaha :)) 

terus malemnya aku keluar makan sm keluarga di little chicken. pas lg nunggu makanan tau tau ada yg nyanyi happy birthday! pas aku noleh lho lho lho ada ve, ayas, bidong, arya ma ojan pek haha kuagetnya... jd pas masi di jalan, aku tidur di mobil trs bangun grgr ayas telf "cee lg dmn?" "di jalan yas mau maem knp" "hoalah ini bidong mau ambil memory card" "loh udh brgkt aku" "maem dmn si sab?" "di little chicken yaas" "yauda de besok aja kl gt makasi ceee" lalu ternyata ada 2 missed call dr bidong, trs dia chat aku ":(" "lapo bid.. aku wes budal sori sori" "besok ae deh.." "ndeh kenapaaaa" "aku lg galau2an ma ayas" "lho kon lg mbe ayas ta? galau lapooo" trs ga bales.. baru sadar aja itu alibi mereka, kok aku ga sadar ya lg diboongin...-_- haha mereka udh sampe rmhku trs aku gaada akhirnya nyusul deh, pake telfon mama papa segala, ini jg aku ga denger, kapan telfonnya.....--" btw lilinnya ada 17 lho! :D









sebenernya ada mira!!!!! tp mira masi di bali dia stay bbrp hari lbh lama buat liburan, akhirnya dia ngirim video ini:

video

hahahahah mirrr knp kudu bunga gitu si terakhirnya! :))))

yauda gitu deh, so far this is the best birthday surprise selama 17 taun^^
thank you for being my best friends, dear akmrch, is3nakal, dan mira-ve-ayas-ojan-arya, beneran deh, thank you is not good enough! i love you guys 

makasi juga buat yg ngucapin dan doain.. moga doa kalian didenger sm Allah dan dikabulin, aamiin..
minta doa lagi ya, yang banget banget: sukses unas & keterima di univ&pil jurusan yang aku pinginin. aamiin!

ps: i enjoyed my 23 dec, anyway. heart u too :)

04 February 2013

Surat yang Tak Pernah Sampai

"....Di meja itu, kamu dikelilingi tulisan tangannya yang tersisa (kamu baru sadar betapa tidak adilnya ini semua. Kenapa harus kamu yang kebagian tugas dokumentasi dan arsip sehingga cuma kamulah yang tersiksa?).
Jangan heran kalau kamu menangis sejadi-jadinya.
Dia, yang tidak pernah menyimpan gambar rupamu, pasti tidak tahu apa rasanya menatap lekat-lekat satu sosok, membayangkan rasa sentuh dari helai rambut yang polos tanpa busa pengeras, rasa hangat uap tubuh yang kamu hafal betul temperaturnya.
Dan kamu hanya bisa berbagi kesedihan itu, ketidakrelaan itu, kelemahan itu, dengan wangi bunga yang melangu, dengan nyamuk-nyamuk yang putus asa, dengan malam yang pasrah digusur pagi, dengan detik jam dinding yang gagu karena habis daya.

*****

Sampai pada halaman kedua suratmu, kamu yakin dia akan paham, atau setidaknya setengah memahami, betapa sulitnya perpisahan yang dilakukan sendirian.
Tidak ada sepasang mata lain yang mampu meyakinkanmu bahwa ini memang sudah usai. Tidak ada kata, peluk, cium, atau langkah kaki beranjak pergi, yang mampu menjadi penanda dramatis bahwa sebuah akhir telah diputuskan bersama.
Atau sebaliknya, tidak ada sergahan yang membuatmu berubah pikiran, tidak ada kata 'jangan' yang mungkin, apabila diucapkan dan ditindakkan dengan tepat, akan membuatmu menghambur kembali dan tak mau pergi lagi. 
Kamu pun tersadar, itulah perpisahan paling sepi yang pernah kamu alami. 

*****

Ketika surat itu tiba di titiknya yang terakhir, masih akan ada sejumput kamu yang bertengger tak mau pergi dari perbatasan usai dan tidak usai. Bagian dari dirimu yang merasa paling bertanggung jawab atas semua yang sudah kalian bayarkan bersama demi mengalami perjalanan hati sedahsyat itu. Dirimu yang mini, tapi keras kepala, memilih untuk tidak ikut pergi bersama yang lain, menetap untuk terus menemani sejarah. Dan karena waktu semakin larut, tenagamu pun sudah menyurut, maka kamu akan membiarkan si kecil itu bertahan semaunya.
Mungkin, suatu saat, apabila sekelumit dirimu itu mulai kesepian dan bosan, ia akan berteriak-teriak ingin pulang. Dan kamu akan menjemputnya, lalu membiarkan sejarah membentengi dirinya dengan tembok tebal yang tak lagi bisa ditembus. Atau mungkin, ketika sebuah keajaiban mampu menguak kekeruhan ini, jadilah ia semacam mercu suar, kompas, Bintang Selatan... yang menunjukkan jalan pulang bagi hatimu untuk, akhirnya, menemuiku.

Aku, yang merasakan apa yang kau rasakan. Yang mendamba untuk mengalami. Aku, yang telah menuliskan surat-surat cinta kepadamu. Surat-surat yang tak pernah sampai."

Filosofi Kopi by Dee 

28 January 2013

ja(cob)cky

hari ini (28/01) dateng dateng eh kelasnya banjir.. rada ngarep banjirnya se perut sih biar ga jadi ulangan mat tapi kayaknya banjir segitu pun kalo ulangan mat bu sp bakalan tetep nyuruh ulangan di atas meja... atau kalo banjirnya sampe kaya kolam renang ulangannya di dalem air..... -___-
jadi pagi pagi sela mengeringkan kelas kita dan kita pindah ke perpus. di perpus anak anak pada belajar kimia sama mat nih, kan mau ulangan tuh. kebetulan pas itu sebelahku si jeki.. kita belajar kimia bersama gitu deh ;) nah setelah 06.45 kan waktunya doa, anak anak masi pada ruame gt di perpus tp jeki super khusuk... kedua tangannya bertautan dan matanya merem, asli khusuk bgt... entahlah yg khusuk begitu (apalagi jeki) malah bikin aku puengen nggarai dia... akhirnya muncullah niat busuk, aku ngeluarin hape, nyalain kamera dan milih kamera depan.. itu kamera ta taruh di bawah mukanya dan tak fotolah dia... ada yg rada jauh dan ada yg closeup. sumpah, se perpus tak tunjukin foto itu nguakak, malah sampek perutku suakit dan airmataku keluar saking ga kuatnya liat itu foto, sementara si jeki masih khusuk doa, ga sadar tak foto dan diketawain abis abisan sama anak kelas. 
no pic = hoax. nih nih ga hoax kok, tak kasih fotonya jeki gratis buat kalian semua ;)


nih foto closeup-nya ;)


gimana, gimana? ciuman gratis dari jeki ;)
berhubung itu foto di hapeku, jadi kayak aku lagi skype-an gitu. malah sama anakanak disuruh edit kasi fotoku lagi manyun. iuh.......